高科成员
您当前的位置:首页 > 高科成员

武汉长睿地信产业创业投资基金

基金概况

mgm美高梅集团4858.com基金名称:武汉长睿地信产业创业投资基金

组织形式:有限合伙企业注册地址:武汉市东湖新技术开发区

经营范围:创业投资业务;代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务;创业投资咨询业务;为创业企业提供创业管理服务业务;(以工商登记为准)

mgm美高梅集团4858.com基金规模:总规模20,000元人民币

mgm美高梅集团4858.com基金管理人:湖北长投天瑞创业投资管理有限公司

mgm美高梅集团4858.com基金经营宗旨和目标一、基金经营宗旨

武汉长睿地信产业创业投资基金是湖北省首支从事以地球空间信息产业为主的创业投资基金。公司的经营宗旨是以专业的投资管理团队和先进的投资理念,打造国内一流的专业化创业投资基金,充分利用湖北省在遥感、地理信息系统和全球卫星定位系统及应用服务等领域的产业、技术和人才优势,实现资本运营、金融创新和企业经营管理的有机结合,推进湖北省地球空间信息产业的发展。

二、基金目标

mgm美高梅集团4858.com基金的总体目标是通过市场化的运作模式,从事以地理信息领域为主的创业投资活动,以直接股权投资方式获取投资收益,为本企业合伙人创造财富。

基金的具体目标是实现2个以上被投资企业成功在国内外上市,5个以上被投资企业在新三板挂牌,基金的年复合回报率达25%以上。本基金通过挑选一批技术先进、市场广阔、发展前景看好的中小型地球空间信息企业以及其它战略新兴产业的中小企业,对其进行权益投资并提供管理、咨询、辅导、资本运作等增值服务,待被投企业发展到一定阶段后通过IPO、新三板、并购及转让退出。

发起人和管理团队介绍

一、基金发起人及简介 

1、mgm美高梅集团4858.com

mgm美高梅集团4858.commgm美高梅集团4858.com是湖北省长江产业投资有限公司(以下简称省长投公司)的全资子公司,省长投公司是由湖北省人民政府于2010年6月以鄂政发[2010]41号文件决定组建的大型国有独资公司,由湖北省投资公司更名改组而成,是湖北省人民政府着力打造的大型省级综合投融资平台。美高梅手机版登录4858公司属于省长投公司六大板块之一的高新技术板块,公司将打造成为“资产实力强、投资规模大、融资渠道畅、经营效益好、管理科学规范”的大型科技型集团。

mgm美高梅集团4858.com2、浙江睿洋科技有限公司

浙江睿洋科技有限公司是由归国留学人员创办的高科技企业,公司充分发挥人才优势和资本优势,构建了高科技产业投资经营和睿洋联创工场等两大业务支撑体系。目前睿洋科技已围绕新能源、节能减排、物联网等战略新兴产业,投资组建了一批颇具特色的创新型企业,涉及垃圾焚烧发电、生物质炭电联产、太阳能光热发电、智慧能源、节能服务、农业物联网与农村信息化、高科技农业种植与养殖等领域。其中作为第一大股东投资创建的聚光科技依靠自主创新,已迅速发展成为中国分析仪器行业和环境监测仪器行业龙头企业,成为中国创新型企业的成功典型。