行业动态
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

武汉光谷发布“新黄金十条”

时间:2017-06-24  来源:  浏览次数:

mgm美高梅集团4858.com      日前,武汉光谷发布《武汉东湖新技术开发区支持创新创业发展新经济的政策清单》,该政策被认为是武汉2012年发布的“黄金十条”的2.0版。

  “新黄金十条”提出了设立“光谷科技悬赏奖”、推进科技创新等全新内容。在实践层面,对创新创业、新经济发展,做出了顺应新时期的制度安排。
  “新黄金十条”提出,开展科技成果所有权混合所有制改革。该条款支持与职务发明人共同申请专利,以及按“三七开”比例分割现有知识产权,鼓励职务发明人对持有成果自主实施转化。在老“黄金十条”对科技成果“处置权、收益权、使用权”的突破下,进一步触及科技成果的所有权问题,是科技成果所有权混合所有制改革。此前,国内仅有西南交通大学开展了类似实践探索。